lunes, 18 de marzo de 2013

DIEGO TRISTÁN, OLFATO GOLEADOR

Diego Tristán Herrera es un exfutbolista español. Nació en La Algaba(Sevilla). Su posición era la de delantero.

Nunca se pudo poner la camiseta del Real Madrid debido a que Sanz perdió las elecciones y Florentino Pérez anuló ese preacuerdo por un presunto mal comportamiento extra futbolístico, teniendo que ser transferido al Deportivo de la Coruña por una suma algo menor.

Esa temporada consiguió la Supercopa de España frente al Español (marcando un gol en el partido de vuelta) y un subcampeonato de Liga. En la temporada siguiente (01-02) su equipo volvió a repetir posición en la Liga arrebatándosela en la última jornada al Real Madrid ganándole por tres goles a cero en la última jornada y además se proclamó campeón de la Copa del Rey ganándole también al Real Madrid en su campo el día que cumplía 100 años la entidad blanca marcando uno de los dos goles en el partido que acabó 1-2. Este título le permitiría al Deportivo ganar otra Supercopa de España unos meses después contra el campeón de Liga , el Valencia C.F.

Además esa fue la mejor temporada para Tristán ya que, además de la copa ganó el Trofeo Pichichi al marcar 21 goles en la Primera División Española.

Diego Tristán celebrando un gol con el Depor.

Diego Tristán celebrando un gol con la Selección Española.